Agrandissement du siège social de la Confédération des syndicats nationaux (CSN)

12e-edition
  • designConsortium BGLA et NEUF architect(e)s
  • categoriePrix Aire commune
  • site webbgla.ca / neufarchitectes.com
Share

Mandatés pour les aires communes de l’agrandissement du siège social de la CSN, BGLA et NEUF architect(e)s ont fait appel au bois, au béton, au verre et à l’acier pour exprimer et mettre en valeur le savoir-faire des industries québécoises représentées par l’organisation.

Le concept mise sur l’amélioration de la qualité de vie des usagers et sur la qualité des espaces de partage. Un atrium central, véritable place publique, définit le cœur du projet, symbole de démocratie et de l’attachement de la CSN à ses valeurs. Coloré et percutante, la signalétique fait écho à la place prépondérante des communications dans l’histoire centenaire de la CSN. Elle exprime l’individualité des parties et la cohérence de l’ensemble. Quant aux passerelles lumineuses, elles rappellent l’interrelation et l’unité des parties d’un tout.

Le jury souligne le traitement des surfaces et l’intégration de mobilier qui créent un endroit réellement rassembleur ainsi que l’omniprésence des valeurs de l’organisation ressentie dans le design.

  • designConsortium BGLA et NEUF architect(e)s
  • categoriePrix Aire commune
  • site webbgla.ca / neufarchitectes.com
Share