Stationnement Place Ste-Foy

12e-edition
  • designCOARCHITECTURE
  • categoriePrix Surface
  • site webcoarchitecture.com
Share

Faire d’un stationnement de cinq étages une structure esthétique est un défi de taille qu’a su relever Coarchitecture. D’autant plus que la firme de la Vieille Capitale devait se conformer aux nouvelles normes urbanistiques.
« Il s’agit d’un projet innovant, attrayant et avec une certaine démarche artistique. Un mariage complet entre la fonction et l’esthétique », a commenté le jury.

Adoptant le concept d’une peau multicouche, colorée et dynamique, les créateurs ont utilisé du béton fibré pour en créer des modules pyramidaux superposés à des parois d’aluminium colorées de mêmes dimensions. De plus, les motifs originaux aux couleurs d’automne et évoquant le chêne assurent la ventilation naturelle du stationnement.

  • designCOARCHITECTURE
  • categoriePrix Surface
  • site webcoarchitecture.com
Share